NOTÍCIAS

29 de março de 2016 Brasil empata no sufoco e cai na tabela

O Brasil entrou em campo para enfrentar o Paraguai, em Assunção, tentando consolidar-se entre as quatro seleções que estão na zona de classificação para a Copa do Mundo de 2018, que será disputada na Rússia. No entanto, a seleção teve dificuldade para superar a marcação paraguaia e acabou empatando a partida em 2 a 2 com gol no último minuto.

Com o empate, o Brasil despencou quatro colocações e terminará a sexta rodada das Eliminatórias Sul-Americanas na sexta colocação, empatado com o Paraguai com 9 pontos.  colocação, com oito pontos. A primeira seleção dentro da zona de classificação é justamente o Paraguai, com 11 pontos. O Uruguai lidera a competição com 13 pontos após derrotar o Peru nesta terça.

Agora, o Brasil voltará a campo pelas Eliminatórias da Copa apenas em setembro, quando enfrentará o Equador e, na sequência, a Colômbia.
RICARDO OLIVEIRA FALHA EM FINALIZAÇÕES, MAS DEIXA SUA MARCA
AFP PHOTO / NORBERTO DUARTE

Ricardo Oliveira substituiu Neymar contra o Paraguai

O veterano atacante do Santos recebeu a oportunidade de substituir Neymar no comando do ataque da seleção. Em sua primeira oportunidade clara, o atacante mandou uma bomba no travessão da meta defendida por Villar. Na segunda, acabou batendo por cima do gol. E, após um segundo tempo apagado, Ricardo Oliveira conseguiu deixar o seu ao aproveitar rebote em chute de Hulk, mostrando que poderá ser uma opção interessante para quando a seleção brasileira precisar de um atacante que atue mais fixo dentro da área adversária.
GIL SURGE COMO OPÇÃO A DAVID LUIZ, MAS TAMBÉM NÃO CONVENCE
AP Photo/Jorge Saenz

Gil disputa jogada pelo alto com atleta do Paraguai

O zagueiro Gil entrou na partida diante do Paraguai com a responsabilidade de substituir David Luiz, que teve atuação abaixo da média contra o Uruguai. No entanto, assim como seu colega de equipe, Renato Augusto, o ritmo intenso acabou prejudicando o zagueiro, que não acompanhou Benítez no lance do segundo gol paraguaio. Gil até poderia ter se redimido no segundo tempo ao marcar um gol, que foi corretamente anulado pela arbitragem após falta cometida pelo zagueiro.
LEZCANO LIDERA O PARAGUAI EM VITÓRIA SOBRE A SELEÇÃO BRASILEIRA

Lezcano foi o autor do gol que abriu caminho para a vitória do Paraguai

O atacante Dario Lezcano infernizou a zaga brasileira durante todo o confronto e foi o melhor em campo. Com muita movimentação, o atleta conseguiu abrir espaços para seus colegas e foi o responsável por marcar o primeiro gol paraguaio, que encaminhou a vitória sobre a seleção brasileira.
RENATO AUGUSTO SENTE RITMO DO JOGO E TEM ATUAÇÃO APAGADA

Renato Augusto não conseguiu repetir o bom desempenho demonstrado diante do Uruguai

O meia Renato Augusto já havia declarado, em sua chegada à seleção, que estava sem ritmo de jogo. A atuação do atleta diante do Paraguai evidenciou o que Renato havia salientado. Com pouca movimentação, o atleta não conseguiu cadenciar a seleção e criar boas jogadas, deixando a equipe refém das poucas jogadas em velocidade feitas pelas laterais do campo com Willian e Douglas Costa. O lance que evidenciou sua atuação aconteceu aos 23 minutos de jogo, quando o meia isolou um chute da entrada da área mesmo sem marcação.
DANI ALVES EVIDENCIA FRAGILIDADE NA MARCAÇÃO
AFP PHOTO / PABLO BURGOS

Dani Alves faz marcação em cima de Samudio no jogo do Brasil

O lateral do Barcelona nunca foi conhecido por ter um forte poder de marcação. Contra o Paraguai, ambos os gols saíram pelo lado de Dani Alves, que não conseguiu alcançar seu rival no primeiro gol e, no segundo, deixou Benítez antecipar o lance e sair cara a cara com Alisson. No entanto, o lateral demonstrou, mais uma vez, sua boa capacidade ofensiva ao marcar o gol de empate.
DUNGA APOSTA EM TÁTICA OFENSIVA PARA MUDAR PARTIDA

Dunga apostou no mesmo esquema tático usado contra o Uruguai

O técnico Dunga, mais uma vez, insistiu no esquema 4-2-3-1, com Douglas Costa e Willian atuando abertos pelas pontas e Renato Augusto centralizado, com a responsabilidade de armar o jogo. Sem Neymar para fazer a função de “falso 9”, o treinador apostou em Ricardo Oliveira para atuar mais fixo entre os zagueiros. A tática não surtiu resultado e, no segundo tempo, o treinador optou por abrir mão dos volantes de marcação, Fernandinho e Luiz Gustavo, para apostar na velocidade de Hulk e na inteligência de Lucas Lima. Com isso, a equipe subiu de produção e, na base do sufoco, conseguiu buscar o empate com gol no último minuto.