NOTÍCIAS

15 de novembro de 2015 Sub-23: Brasil fecha jogos treinos com goleada nos USA

Da Redação | esportes@band.com.br

Com grandes atuações de Gabriel e Felipe Anderson, a seleção olímpica do Brasil fechou a temporada de testes com uma goleada por 5 a 1 sobre o sub-23 dos Estados Unidos, no Mangueirão, em Belém. Na última quarta-feira, os brasileiros já haviam derrotado os americanos por 2 a 1, no Recife.

Diferentemente do último amistoso, desta vez o Brasil entrou com em campo com a maioria do time reserva. Dos titulares, apenas Gabriel foi utilizado na vaga de Kenedy, que ficou de fora com uma indisposição estomacal.
E os americanos abriram o placar logo aos 6 minutos de jogo. Após cruzamento na área, o zagueiro Marlon subiu e desviou contra o próprio gol. O jogador do Fluminense cabeceou com tanta convicção que parecia estar no campo de ataque, lembrando o lance do palmeirense Oséas no clássico contra o Corinthians, em 1998.
Logo aos 10 minutos, Rogério Micale foi obrigado a realizar a primeira substituição. Valdívia deixou o campo com dores no joelho e deu lugar a Felipe Anderson, que brilharia na segunda etapa.
O Brasil tomou o controle da partida, chegou a perder ótimas chances e só chegou ao empate aos 43. Após bom passe de Rodrigo Caio, Gabriel invadiu a área e tocou entre as penas do goleio Cropper para deixar tudo igual.
A virada veio logo no primeiro minuto da etapa final. Felipe Anderson recebeu de Gustavo Scarpa e precisou de duas tentativas para fazer 2 a 1.
Já aos 17, já com alguns titulares em campo, Felipe Anderson apareceu mais uma vez para marcar o terceiro. O meia da Lazio cobrou falta com precisão e ampliou a vantagem.
Quem apareceu novamente foi Gabriel. Aos 36, o atacante do Santos aproveitou a sobra na pequena área e quase entrou com bola e tudo para fazer 4 a 1.
Já aos 38, Gabriel virou garçom e serviu Luan, que finalizou para dar números finais: 5 a 1 e moral em alta para o início da temporada 2016, onde a seleção tentará o inédito ouro nos Jogos Olímpicos do Rio de Janeiro.
Os Estados Unidos disputarão uma repescagem contra a Colômbia valendo uma vaga na competição. México e Honduras já garantiram classificação como representantes da Concacaf.