NOTÍCIAS

18 de setembro de 2015 Coritiba cala Mané Garrincha

O Flamengo teve sua série de vitórias no Campeonato Brasileiro quebrada nesta quinta-feira. Os rubro-negros foram derrotados por 2 a 0 pelo Coritiba, no Mané Garrincha, em Brasília, diante de 67 mil pessoas, novo recorde da competição. Com o resultado, os cariocas seguem com 41 pontos e caem para a quinta posição. Já os paranaenses conquistaram importante triunfo e saíram da zona de rebaixamento, com 30 pontos. O Coritiba chegou ao resultado no primeiro tempo, marcando os dois gols de vantagem no placar, com gols de Kleber e Henrique Almeida. O Flamengo não teve boa atuação e pouco produziu no setor ofensivo.

Na próxima rodada, o Rubro-Negro terá pela frente o Atlético-MG, vice-líder do campeonato, em Belo Horizonte, no domingo. No mesmo dia, o Coritiba vai disputar o clássico paranaense contra o Atlético-PR, no Couto Pereira.

Joel RodriguesOs jogadores do Coritiba comemoraram a vitória sobre o Flamengo, que tirou a equipe do Z-4Os jogadores do Coritiba comemoraram a vitória sobre o Flamengo, que tirou a equipe do Z-4

O confronto começou em alta velocidade, com as duas equipes buscando o ataque. O Flamengo teve a primeira chance de gol aos quatro minutos. Após cobrança de escanteio, Cesar Martins subiu sozinho, mas cabeceou para fora. A resposta do Coritiba veio quatro minutos depois. Em boa troca de passes, Henrique recebeu na área e chutou. A bola bateu no braço de Pará e o árbitro marcou pênalti. Kleber cobrou com categoria para abrir o placar no Mané Garrincha.

Mesmo depois do gol, o Coritiba não se intimidou e seguiu com a vocação ofensiva. O Flamengo sofria com os paranaenses, mas criou duas boas oportunidades de empatar. Primeiro, Everton recebeu passe na área, mas chutou fraco, em cima de Wilson. Depois, Kayke passou pelo marcador e finalizou próximo do travessão.

O panorama da partida permanecia o mesmo, com o Coritiba melhor em campo. Os visitantes chegaram ao segundo gol aos 24 minutos. Após cruzamento, Negueba escorou de cabeça para Henrique Almeida. O atacante tocou na saída de Paulo Victor para ampliar a vantagem dos paranaenses.

No segundo tempo, o Flamengo voltou disposto a buscar o resultado, mas seguia com problemas no setor de armação. Na melhor chance dos rubro-negros, Ederson aproveitou escanteio, mas cabeceou por cima do travessão. O Coritiba apenas explorava os contra-ataques, só que também não chegava com perigo ao gol de Paulo Victor.

Com o passar do tempo, o Flamengo conseguiu impor uma pressão forte sobre o Coritiba, mas não mudou o placar.

São Paulo só empata no Morumbi
Bem marcado e com um ânimo menor do que o dos treinos no CCT da Barra Funda, o São Paulo nem passou perto de fazer o gol de número 3000 em sua história com o Morumbi. Diante de uma fraca, porém aplicada Chapecoense, o Tricolor voltou a ser a equipe que não empolga e pouco consegue criar, como apresentado diante de Goiás, Ceará e Santos, comprovando toda sua inconstância no Campeonato Brasileiro. Como resultado, a equipe não saiu do 0 a 0, para revolta dos mais de 16 mil torcedores presentes à casa tricolor.

O empate frustra os planos de Juan Carlos Osorio não só de engrenar uma sequência de vitórias na competição, mas também de manter um padrão de alto nível de atuações. Depois de uma partida primorosa contra o Grêmio, os comandados do colombiano produziram pouquíssimo no ataque e foram incapazes de superar a linha defensiva do adversário. Em alguns vacilos atrás, poderia ter até perdido, mas a boa partida de Rodrigo Caio e Lucão evitou isso.

Impaciente há um bom tempo com a oscilação do time, a torcida não perdoou. Além de sonoras vaias para Wesley e Carlinhos, substituídos no segundo tempo, não segurou os apupos após o encerramento final. Sobrou até para o presidente Carlos Miguel Aidar, que nem compareceria ao estádio devido a uma viagem para o Panamá.

Com o resultado, os são-paulinos alcançam os 42 pontos e seguem vivos na briga pelo G4, apesar da grande chance desperdiçada. A Chape, que já havia deixado claro que buscaria o empate na capital paulista, alcançou os 31 pontos e ganhou uma folga na briga contra o rebaixamento.

Na próxima rodada, os tricolores terão de encarar outra equipe catarinense. No domingo, às 16h, eles encaram o Avaí, na Ressacada. O Verdão do Sul, por sua vez, recebe o Cruzeiro no mesmo dia, mas às 18h30, na Arena Condá.